я маленький добрый жираф..

Послушай, послушай.. послушай..
Попробуй понять мою душу..
Отныне я вовсе не Ксюша..
Я маленький добрый Жираф.
Жирафик забыл о боли,
Не помнит обид и неволи,
Не лезет в драку до крови,
Не злится на тех, кто не прав.
Он даже совсем не знает,
Как люди жестОки бывают,
Как предают, убивают,
И в душу плюют без конца..
Ему не понять как родные
Становятся вдруг чужими,
Поступками раня плохими
Любимым смертельно сердца..
Он верит, что "друг_предатель"-
Смешной фантазёр-мечтатель
И приключений искатель....-
Не может так друг поступить,
Чтоб зло совершить старательно
И боль причинить сознательно..
А после следить внимательно
Простят или будут мстить..
Он верит в хорошее свято.
Он дарит тепло. Всегда рядом.
И в душу доверчивым взглядом
Глядит, исцеляя всех.
И с доброй улыбкой, с участьем
Вдруг всё наполняет счастьем,
И радугой красит ненастье,
И слёзы меняет на смех.
Парит в облаках над землёю
Стремясь за своею Мечтою
Кивает тебе головою,-
В жирафий свой мир манИт.
Большое сердце Жирафика
Не ведает сменного графика,
Без всяких лимитов и трафика
Всегда для тебя стучит..
От страхов_тревог охраняет
И в нежность, как в плед, пеленает,
Любовью своей окружает
Как в детстве ребёнка мать..
Прошу.. не потворствуй порокам,
И с ним равнодушным, жестоким
Не будь, чтоб его ненароком
Не ранить, не изломать..
Чтоб веру в добро не разрушить
Так важно и очень нужно
Беречь его нежную душу..
Послушай, послушай.. послушай..

Я маленький добрый Жираф..

окт.2009


Рецензии