Не судите строго

Нет!
Не быть мне поэтом.
Ведь не каждому это дано.
И, хотя бы лишь только поэтому,
Будоражить сердца суждено
Очень даже не многим.
Тем – кому дали Боги
Видеть всё изнутри. Не как все.
Что под силу поэтам, - не мне.
               
                ***

Я смотрю на предметы снаружи
И с хореем и ямбом не дружен.
И, не зная канонов, ни правил,
Наугад препинания ставил.
Да и пробовать стал лишь в тюрьме.
До тех пор пребывал, как во тьме.
Всё друг к дружке слова подбираю
Таким образом время сжигаю.
От безделия рифму ловлю
Не понравится – сам и убью.
Из того моего словоблуду
Никогда я поэтом не буду
От всего моего словоблудия
Не родится поэт. Им не буду я.

PS: Я пишу для забавы детей
      И не многих, но близких друзей.
      Попрошу: не судите жестоко –
      Тяжело мне сейчас, одиноко.

4 ноября 1996г.
Лефортово.


Рецензии