Письмо

Пусть укутает темным вечером
Тебя нежность письма заветного
И, улыбкой родной встречено,
Засияет светлее светлого.
Как ты и тогда улыбался нам
И твердил, чтобы грусть рассеялась.
Ты спроси у печального сердца сам-
На какие слова надеялось.
Но пускай улыбнется тебе январь
За глазами его стеклянными.
Ты о радостях прошлых его вспоминай,
Расскажи ему мысли тайные.
И когда холода атакуют кровь,
Или мышцы завоют жалобно,
Вспоминай эти строки из писем вновь,
О которых душа шептала бы.
А от знойного ветра ненастных бурь
Пусть укроет шинель солдатская,
Как друзья согревают быстрее пуль
Этот воздух любовью братскою.
Пусть приснится тебе заскучавший дом,
Где встречал свою жизнь рассветную.
Ароматами, обитавшим в нем,
Будет пахнуть письмо заветное.


Рецензии