И тормоз мастерство??

И так всегда: с мечтой лишь обручившись,
«немеет» устремленье продолжать!
Не упоён, росою лишь умывшись,
лежу в тени, не хочется бежать…

А рядом шум: стена, жизнь водопадом –
упруго низвергается Поток!
И я хотел нырнуть – уже не надо –
жар сбил случайной радости глоток.

И разум, охладев, треножит чувства.
Судьба снижает темп – крутой виток!
А тормоз – мастерство… Ужель Искусству
достаточен спасения глоток?...


Рецензии