Реквием

Вновь тишина, за окнами мороз,
воскресный день уходит незаметно,
он был не очень-то хорош, ну что ж,
сосед ушёл в мир памяти и света.

Не выдержал, ушёл к своей жене,
что там его три года дожидалась,
ну что ж-прощай, ведь ты не здесь уже,
а где-то там, где нового начало.

И плачет " Реквием" сегодня  для  тебя,
быть может всё-таки ещё его ты слышишь,
быть может где-то здесь ещё душа,
хотя уходит выше, выше, выше...

Прощай, прощай...звенит валторны медь,
и голоса серебрянно ей втроят,
и мнятся слёзы всех прощальных свеч,
и плачет "Реквием" нас очищая в горе...

Прощай...иди...окончен путь земной,
душа отбросила телесные оковы,
пусть "Реквием" ведёт тебя ДОМОЙ,
для возрожденья к жизни лучшей, новой...


Рецензии
Прекрасный финал, наполненный верой в жизнь вечную, лучшую! Спасибо!
С теплом души,

Лада Смирнова 3   21.01.2011 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада, ценю твоё мнение. С уважением, Игорь.

Игорь Арефьев   22.01.2011 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.