А люди куда то спешили

А люди куда–то спешили,
А люди куда–то мчались,
Башни церквей вершили
Шпили немой печали.

А стены домов вопили,
Ограды садов кричали
Кого-то сейчас убили,
Кого-то сейчас венчали.

Оклады икон крошились,
Страницы псалмов ветшали,
А люди куда – то спешили,
А люди куда – то мчались

Кресты с куполов валились,
Пороки с трибун вещались,
Поэты в стихах молились,
Пророки, устав, молчали.

А люди куда – то спешили,
А люди куда – то мчались.....


Рецензии