Заячье геройство

Однажды заяц приглашен
Был на фуршет, и там набрался
Да так, что и не помнил он,
Как и домой-то добирался:
Под первым встреченным кустом
Уснул, как есть, мертвецким сном…

И это надо ж так случиться –
В том самом месте очутиться
Голодным двум волкам…
                Однако
Меж ними спор, а позже драка
Из-за добычи завязалась…
И что же от волков осталось?
Всему виною голод, злоба –
В кровавой схватке пали оба…

С больной проснувшись головою,
Зайчишка вздрогнул: - Что такое?
Не может быть! Я так с волками?!
Чего не натворишь по пьяни!

Добравшись, наконец, до дому,
Воспрянул духом наш Косой,
И всю картину по-другому
Изобразил перед женой…

И весть по лесу разнеслась
О волкодаве нашем скромном,
Но так по-заячьи тряслась
Душонка в уголке укромном…

Бывает средь людей, не скрою,
Подобных множество героев…


Рецензии
Бывает и волкам
Слабак не по зубам...
И слабака порою
Возносят, как героя.

Виктор Маньков   17.01.2011 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.