Из сбивчивых, но искренних заметок...

Из сбивчивых, но искренних заметок
Застывшей над заснеженной рекой,
Извлечь и грусть, и радость, и покой,
Облегчив снежный груз дрожащих веток.

Живущий ветром в умершей деревне
Спокойный голос, дорогой и древний.

Читать по самой бересте души
Про вечнозеленеющие страны,
Про веру, упорхнувшую недавно
Из бесконечно чуждой всем глуши.

Обнявши ствол, застывший в новом сне,
Шептать ей… Обещать, что по весне!…


Рецензии