Нечем дышать...

Нечем дышать,
Выгрызает мне сердце червём
Спёртый воздух квартиры.

Не убежать,
Заколочен последний проём
В ассиметрию мира.

Мягким ковром
Сероглазая пыль на полу,
Ноги вязнут в тумане

Липком, больном.
И в удушливом, грязном углу
Я лежу на диване.

Ржавым пятном
Расползается плесень внутри -
Страх царапает стёкла.

Грязным окном,
Рассекая созвездье зари,
Приближается блёкло

Затхлая тишь,
Выгрызает мне сердце червём
И вдыхает прохладу...

Ты уже спишь!
Заколочен безликий проём...
Ничего мне не надо...

                23.12.10-15.01.11гг


Рецензии
Здорово!
Очень живо и искренне.

Дмитрий Заёма   12.03.2011 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.