Весенняя мимоза

Не следует  дарить мне розу,
Люблю я дикую мимозу.

Ее приносит нам весна.
И, думаю, что неспроста
Жена мне дочку подарила
Весной. Она мне угодила.
Дитя наивность исцелила,
Мимозы нежность в душу влила,
Теплом и свежестью дыша.

Моя любимая “мимоза”-
Посланник юношеских грёз.
Ты расцветаешь словно роза
После весенних чистых гроз.

И негой сердце наполняя,
Душевной силой поражая,
Стремишься память удержать,
Любовь и дружбу сохранять.

Я знаю,  для меня и мамы
Всегда ты рядом, всегда ты с нами.
Ты самая желанная на свете.
Так говорят любимым детям.

Но наши дети лучше всех,
Красивей, благороднее, умнее.
Будь счастлива, здорова, веселее.
Пусть радует любой успех.

Не вижу прелести березы,
Не жду подарков дорогих.
По- детски нежную мимозу
Мне не заменит даже  роза.

     20.02.08.


Рецензии