Мотылёк

В мой дом залетел мотылёк,
Обжигаемый светом ярким.
Как и я, он сейчас одинок.
Подлетает к горячей лампе.

Та безмолвно горит, не щадит
Его крылышки цвета снега.
Но жестокость его не гневит.
Он прощает ей всё с разбега.

Так и я, глупей мотылька,
Подлетаю к тебе в надежде,
Что любимая мною рука
Не раздавит меня, как прежде.

И влюблённое сердце моё –
Мотылёк на твоей ладони.
Хоть сегодня свет для него
Не гаси в полуночном доме.


Рецензии