***

    Ульи Миноэ

рукой закрылась от слепящего света
долго видела бегущего человека
дуга изогнулась
в реку упало яблоко
заходила луна
                я плакала
 рука капельками покрылась
   нити резали быстро больно
     корабли возвращались полными
   арфиста убили невольно
      между столбов дворца
 золото линий    солнечный зайчик
     весенняя песня скворца
 с разбитой курчавой головкой
    маленький смуглый мальчик
        о эти ульи     о эти конусы
                о эти паруса
     небеса из шафрана
          лани из жёлтой глины
               мускулистые спины
 подлокотники кресел дворца


Рецензии