МУЗА

Как только Муза посетила,
Стихами я заговорила...
А чаще всё на оборот,
Зову, она всё не идёт.

Гуляет где-то, отдыхает
Или другого занимает.
Но ничего, я не спешу,
Тебя, родная, подожду.

А вот и ждать уже устала,
Как Муза к ночи постучала.
Тихонько двери ей открыла,
Поговорить со мной впустила.

Поговорили, а потом
К утру заснула крепким сном.
Тихонько Муза убежала,
До новых встреч, мне не сказала.

Ты приходи ко мне почаще.
С тобой общаться, это счастье!
С тобой смеюсь я и скучаю.
Тебе всю душу доверяю.

Ты моя мысль, моя мечта,
Духовной жизни красота.


Рецензии