Слеза

В минуту скорби и тоски
Хочу сказать о том, что было.
Одним движением руки
Убрать слезу, что вмиг застыла.

Не жаль ей сердца пустоты,
Не жаль и полноты душевной.
Она лишь знает: нет мечты,
И что упасть одно мгновенье.

Пускай слеза – сердечный дождь,
Но всё ж целительней небесный.
Слеза зовёт на помощь ложь,
А капли с неба – отзвук песни.


Рецензии