Андрей Сидельников - Новый год

Новый год
Лица кричать снова будут,
вновь взорвут
террористы
некоторое количество зданий,
люди будут выходить на площади
ради криков,
смеясь и плача,
рождаясь и умирая...
Всё будет так как было,
машины будут мчаться
навстречу смерти,
где-то будет идти война,
где-то за углом
подросток купит свою первую дозу,
кто-то испытает оргазм,
а кто-то его уже никогда не испытает!
Также будут лить
реки
журчать ручьи...
капли дождя стекать слезами по лицу
Многие будут петь и сочинять то,
что многие века назад уже было
спето и сыграно
Всё одинаково!

Одинаково...

Точно так...

Но я-то знаю...
знаю, что Новый Год будет уникальным -
потому что этот год наполнит нашу жизнь любовью!
Этот год мы проведем вместе...
Кто хочет сказать что-то против моей слепой веры,
озарённой любовью?
Молчите

Пусть будет так
и не иначе -
в этот волшебный час
исполняются желания...

Среди войн, террористов,
плачущих детей и убийств

ещё остались
маленькие
архипелаги
любви


______________________________
Публикация на странице автора:
http://www.stihi.ru/2010/12/31/4560


Рецензии
Классный стих, в особенности последняя нота:
не "архипелаг Гулаг",
но "архипелаги любви"!)

... а иначе была бы и жизнь невозможна)

Татьяна Зоммер   17.01.2011 09:23     Заявить о нарушении
да уж, вместо вселенской любви
школьников уже активно
макают в парашу "литературы")

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра   17.01.2011 09:54   Заявить о нарушении