Встреча однокурсников

          35-летие выпуска
          инж. строительного
          факультета ЧПИ   

И снова поезд торопливо
Меня уносит от друзей,
А время, что о нас хранило
В запасник прячет поскорей.

Остался юности мятежной
Неповторимый аромат,
Грущу о прошлом, как и прежде,
Когда увижу вновь ребят?

Пьянила нас дыханье встречи
Хмельнее терпкого вина,
Метался скоротечный вечер,
Как души наши у огня.

Огня, который жжет и ранит,
Бодрит и силы придает.
Он каждому в лицо заглянет
И в юность тихо позовет.

Загадочные в шумном  зале
Друзей забытые глаза,
Пытливо что-то вспоминали,
Здесь смех, и радость и слеза.

Обнять, напомнить и увидеть,
Вместить всю жизнь в короткий миг,
Лишь небеса так могут слушать,
Души грустящей тихий крик.

Как годы всех нас опалили,
Суровой жизни сквозняком,
По стройкам в прошлом разбросали,
Собрать, чтоб в облике другом.

Одни уже душой устали,
Живут другие для детей,
Одни уж время обогнали,
А эти ищут, где теплей.

Мы все похожи только внешне,
Внутри же что не разберешь,
Всем кажется, что все как прежде,
Вот только жизнь не проведешь.

    1997г.г.Челябинск


Рецензии
Оглянитесь, как уходит время
И уже не важно чья вина.
В этой жизни будто неврастеник,
Весь в трудах, бегах туда-сюда.
В. Арсентьев.

Владимир Григорьевич Арсентьев   16.01.2011 18:10     Заявить о нарушении
Да, Володя, все набегу. Не будем терятся . Заходи. С уважением Анатолий

Ефимов Анатолий   28.01.2011 20:31   Заявить о нарушении