Маска

                По Лермонтову М.Ю.

Ну как, знакомые черты?
Забилось сердце…. Тише, тише.
Он вздох тревожный не услышит
И не поймет, что это ты.

Опять знакомая любовь:
Он ловит взгляд её украдкой,
Крадёт из рук её перчатки
И исчезает в маске вновь.

О нет, знакомые слова.
Печально смотришь на ладони.
Вновь утопает в сладком роме
Так некокетливо слеза.


Рецензии