Когда поманит свет улыбки

Когда поманит свет улыбки,
Ты не спеши ослепнуть весь.
Ты удержись от той ошибки,
Что в этом свете точно есть.

Мечте своей в глаза взгляни,
И твердо стой, хоть дрожь в ногах.
Увидишь, пламенны они,
Пускай к груди подступит страх.

Пусть разговор течет ручьем,
Старайся слушать и молчи.
Решит, что скучно всежь при нем,
Тогда уж куй к душе ключи.

Тебя собьет упорный нрав
И осторожность в каждом слове.
Тут дай понять, что здесь ты прав,
Но что она живет на воле.

Мужчиной будь, ее храни,
Но нежным,  ласковым,  любимым.
Зажги огнем рутины дни,
Пускай кошмар зовется мнимым.

Ей руку твердо протяни,
Она свою поверх положит.
И небеса зажгут огни
Или сердца двоих, быть может.


Рецензии