Он вдруг посмотрел сурово

Он вдруг посмотрел сурово.
Не странная ль я, однако?
С ним притворяюсь новой,
А была влюблена когда-то.

Если бы встретились руки,
Я бы, клянусь, простила,
Что на запястье звуки
Холодных оков ощутила.

Мне поцелуй ладони
Лучше, чем свежий ветер.
Как я завидую Донне,
Что ждёт тебя на том свете.

И вот мы прощаемся. Можешь
Согреть мои бледные руки.
Теперь полюбила, боже,
Оков твоих тихие звуки.


Рецензии