Осенняя полночь

Когда в душе твоей тоска
И дождь, и листопад,
Не ставь курок тот у виска
И не смотри назад.

Замри в недвижимой тиши,
На миг потупив взор.
Житье мирское отложи
На время его вздор.

Смотри в полночные огни,
Не отрывая взгляд.
Ты грудью полною вдохни
Пьянящий аромат

Вздоха осеннего костра,
Горечь листвы златой...
Светлая грусть, любви сестра,
Останется с тобой.

Любовь вернут тебе капель
И первые дожди,
Задорный, солнечный апрель.
Ты только очень жди.


Рецензии