36. 6

Глаза хрусталь за коркой мутного пластика,
Сетчатка  в порезах глобальной сети.
Энергия яда переливается из банки в пасть,
Поддерживая тело на тридцати шести и шести.

Против жизни пилюли сыплются внутрь горстями,
Кровь заменяет грибо-белковая смесь;
Людские туши продаются частями,
Крадутся чужие тридцать шесть и шесть.

В утробе шевелится вялая масса,
Каждый уже забыл чего от жизни хотел.
Таблетки с улыбкой чтоб пика добраться,
Тридцать шесть и шесть - температура их тел.

Квадраты разврата, попсы и политики
Плюют сладкой грязью, вяжут лживую лесть
Под дикий восторг и овации зрителей
Настраивают общие тридцать шесть и шесть.

Ты думаешь, что жив, что сознанье есть,
Но жизнь от существования имеет отличие:
Хоть температура тела - тридцать шесть и шесть,
Но температура души - минус тысяча.


Рецензии