Полюшко

Как на вольной волюшке
Отдыхало полюшко,
Отдыхало полюшко много лет подряд.
Под ветрами бравыми
Зарастало травами -
И иная долюшка, и иной наряд.

Здесь давно не пахано
Только гнёзда птахины,
Молодые деревца встали в хоровод.
Здесь давно не сеяно,
Мифы все развеяны,
Лишь в тенёчке девица суженого ждёт.

Радуется полюшко
За девичью долюшку,
Паренёк кудрявенький больно мил-хорош:
Глазки васильковые,
Голова толковая.
Не препятствуй маменька - лучше не найдешь.

Парень с милой девицей
На траве расстелются
Около тропиночки и не напоказ
Помечтают при столе -
"Здесь бы мог родиться хлеб" -
И скользнёт слезиночка из счастливых глаз.

Как на вольной волюшке
Отдыхало полюшко,
Отдыхало полюшко много лет подряд.
Под ветрами бравыми
Зарастало травами -
И иная долюшка, и иной наряд.


Рецензии
Очень душевно.
Понравилось.

Империя Руслана Халматова   18.06.2012 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан.
Всего доброго!!!

Виктор Рупасов   19.06.2012 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.