Deathly

               

У выпитой души не просят чувств -
Ну, разве только каплю безразличья…
Как от застывшей зимней красоты -
Холодного надменного величья.
Огонь и страсть ее не воскресит,
Едва коснувшись - тотчас же погубит!
От осени не ждут тепла весны,
Ничто листвы увядшей не разбудит.
У сердца, иссушенного тоской,
Не отыскать ни  слез, ни  сожаленья,
Как в летний зной не вымолить дождя.
Один лишь  взгляд, исполненный презренья.
У выпитой души не просят чувств,
Ни радости, ни счастья,  ни отчаянья.
Ничто не тронуть в ней, не оживить -
Ну, разве только капельку печали…


Рецензии