зима на душе

зима за окном и зима на душе,
на улице бЕло и в сердце белО,
ведь в нем не осталось местечка мечте,
в нем нет ни любви, ни тепла - все ушло.

и в нем никогда не наступит весна,
не будет в нем трели и шума листвы,
и никогда будет ей не до сна,
той, в чьем сердце нету мечты!

она навсегда в этом мире одна
и даже не в мире... сама по себе,
средь льдов и снегов затерялась душа
и там она тоже сама по себе...

а дома ребенок скучает и ждет,
заслышав шаги в коридоре - бежит
и громко кричит:"это мама идет!"
она же приходит домой и молчит.

она ненавидит себя, что тогда
решила родить, ведь была не права,
и рухнуло все - жизнь, любовь и мечта,
и лед в жарком сердце застыл навсегда.

ах, если б исправить ошибки смогла,
вернуться назад и всю жизнь изменить,
но путь сей закрыт и замерзла душа,
пора бы привыкнуть - ведь ей с этим жить!


Рецензии