Веер смыслов

Мы все по-разному приходим,
Уходим тоже вразнобой.
И в суете свое находим –
Неоцененное толпой.

Одних в наш мир щипцами тянут,
И скальпелем проложен путь
Другим – тем, кто от страха зябнет,
Привычно веря в «как-нибудь».

А есть такие, кто протОрит
Весь путь своею головой –
Естественно… хоть с травмой спорить
Придется долго. И покой

Им лишь обещан, как награда
В конце тернистого пути… -
Избитые слова, но правда
С оригинальностью на "Вы".

А мне понять другое сложно:
Концовка тоже не одна…
Так кто-то силится безбожно
У смерти время торговать,

Цепляясь голыми руками
За то, что тает на глазах,
В бессмысленной борьбе теряя
Свой «образ», свой бессмертный взгляд.

Другой спокойно принимает
То, что принять никак нельзя…
И, проиграв, – парадоксально –
Находит самого себя.

Вопросов много, много мыслей…
Но, может быть, в конце пути
Откроется мне веер смыслов,
От глаз сокрытый до поры.

16.01.2011 г.

Фото: http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43159078541


Рецензии
"...Но, может быть, в конце пути
Откроется мне веер смыслов,
От глаз сокрытый до поры...," -
"Провидческие строки", милая Анечка....
С уважением.

Артур Наумов   24.01.2011 17:39     Заявить о нарушении
И снова спасибо. Добрые у Вас рецензии, приятно!

Крицкая Анна   24.01.2011 19:43   Заявить о нарушении