***

             Стареем мы душой телом…


               
Стареем мы душой и телом,
Хоть и стараемся внушить:
Что, мол,  душа не постарела
И с этим телом можно жить!

Мы всё о теле понимаем:
Armani, Gucci и Chanel,
Но одноклассника встречаем -
“О, Боже! Как он постарел!”

Лицо морщинами покрылось
И чуб уже совсем седой…
Что, старый друг, с тобой случилось?
…Какие годы! Бог ты мой!

Что с ним за эти годы стало,
Таким как он - мог быть и я!               
Судьба серьёзно потрепала:
Сгорел в горниле бытия.

Отводишь взгляд с лица на лацкан
Его крутого пиджака
И по плечу его по-братски:
«Ну, извини, спешу! Пока!»

И он пошёл, но обернувшись
Сказать мне что-то захотел…
Но не сказал, а улыбнувшись
Подумал: «Как он постарел!»


Рецензии