Голос Сибири

В Сибири очень жарко—но со знаком минус,
В Сибири ходят в шортах—но в последний раз,
Сидишь сейчас ты в тёпленькой квартире,
А мы в гостях в Сибири, чтож, встречайте нас.

Но странно что-то, нас никто не встретил,
Ни напоил нас чаем, и даже пирогом не угостил,
Нам Север лишь на это холодом ответил,
И серый волк в тайге всю ту же песню выл.

Сибирь, ты холодна, но ты не одинока,
И даже грустно мне сейчас слегка,
С тобой мы расставались, а ты мне песню пела,
Протяжным голосом серого волка.

Ноябрь 2010 г.


Рецензии