Не грусти

Для грусти поводов не счесть,
И денег нет,  болят суставы,
Мне стукнет скоро двадцать шесть,
Но вроде я ещё не старый.

Мне грустно думать о былом,
О том что было, том что станет,
Боюсь остаться я один,
В тот день, когда родных моих не станет.

Не позвонит мне утром мама,
Не спросит, “как дела сынок”?
И бабушки не будет со мной рядом,
А я стою на улице, льёт дождь, я весь промок.

Стою я под дождём, как пёс бездомный,
И я не нужен в этом мире никому,
Рубаха синяя на мне, одет я скромно,
Сам по себе на белом свете. Почему?

Мне грустно думать,  что всё это,
Быть может случиться,
Но лучше б не случалось никогда,
И мысли эти меня каждый день тревожат,
Хожу по комнате и не найду себе угла.

Мне грустно думать, сколько злобы в этом мире,
Убийства, взрывы, кровь, насилие и боль,
Смотрю я на иконы, что висят в моей квартире,
И думаю: писать стихи, такая у меня уж в жизни роль.

Друзья мои куда-то подевались,
Одни—женились, другие—неизвестно где,
А раньше мы друг другу в дружбе клялись,
Но слава Богу, вроде живы все.

Я думаю, поэтов много у нас в мире,
Но стих пишу я этот, может быть, как знать,
Тебе придётся у себя в трёхкомнатной квартире,
Мой стих прекрасный, гениальный прочитать.

Ноябрь 2010 г.


Рецензии