Exhaustion

Я устала, я выжата в пену, как будто мочалка,
Я затискана взглядами жадных, капризных богинь,
Я ужасно несчастна, но вам почему-то не жалко!
Растекаюсь по липким ступеням, прощайте, аминь!

А я дохлая, дохлая, дохлая, дохлая кошка,
А троллейбус по имени жизнь переехал меня!
И валяется тухлая тушка на скользкой дорожке,
И бормочут прохожие: «Мерзость! Наверно, пьяна!»

Я бессильна, разъехались лапы, а хвост тонет в луже,
Я теперь просто драная шкура без мышц и костей,
Я поблекла, и в кучку глаза, мозг, наверно, контужен;
О, прошу, не волнуйтесь, вдруг завтра все будет о`кей?

А я дохлая, дохлая, дохлая, дохлая кошка,
А троллейбус по имени жизнь переехал меня!
Кто же вызовет кошке протухшей теперь неотложку?
Но бормочут прохожие: «Мерзость! Наверно, пьяна!»

Я смотрю в никуда, а в ушах перепутались треки,
Ах, зачем я вчера пропила безмятежность свою?
Я не в силах глаза приоткрыть, «поднимите мне веки»!
В коматозном бреду я танцую для вас и пою:

А я дохлая, дохлая, дохлая, дохлая кошка,
А троллейбус по имени жизнь переехал меня!
Мной обедают мошки и вошки, и прочие блошки,
И бормочут прохожие: «Мерзость! Наверно, пьяна!»

Поднимите меня и помойте в машине стиральной,
Посушив и зашив, нежно взбейте на чучеле шерсть,
И стекло моих глаз будет выглядеть так натурально!
Пусть темп жизни привычен, летальных исходов не счесть!

А я… Дохлая, дохлая, дохлая, дохлая кошка!
А троллейбус, идя на восток, переехал меня!
Моя шкурка мурлыкает тихо, почти понарошку,
Нет на большее сил… Почему? Я, наверно, пьяна!
2010, октябрь


Рецензии
А вот это истощение чего вдруг по-аглицки?

Философский Саксаул   28.10.2014 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.