Осень

Скачет Осень-Чингисхан,
Ржет под шпорой ураган,
И несется грозный всадник по растерянным лугам.

Он с лесов взимает дань:
Листьев огненную скань,
Диких трав пожухло-горьких переливчатую ткань.

Черный воин, рыжий конь
В небесах зажгут огонь;
Хоровод корявых молний пляшет ритмами погонь.

За рекою птичий стан,
Старый сокол – их шаман;
Охраняют птичьи орды заповедный талисман.

От хрустальных стрел воды
Ночи инеем седы –
Это ига дождевого безнадежные следы.

Лупит громом в барабан,
Облачается в туман
И не ведает пощады всадник Осень-Чингисхан.
2010, октябрь


Рецензии
Потрясающие образы! Тем более, что Чингизхан был рыжым! Спасибо - порадовали душу старого "степняка" !!!

Компот   15.09.2011 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.