Всё просто

Бывает, душа рвётся в полёт,
Поцелуями счастливо играет.
Но иногда даже свободный полёт заебёт.
Тогда душа злится и медленно умирает.
В преддверии смерти люди отвращение вызывают,
А им так хочется, чтобы их вспоминали,
Потому им хочется каждому в душу нагадить,
Да так, чтоб, пардон, воняло.
Хуже, когда людям приходится жить,
Не возьмусь описать даже.
Допустим, суп из лука и гречки варить,
Закупать конфискат на распродажах.
В транспорте еду, в мыслях, как заснул,
Резкая остановка, лечу вперёд, теряюсь.
Кончиками пальцев по запотевшему стеклу
Еду, на одних рефлексах за поручень хватаюсь.
Выдох. Ощутил звук в наушниках. Жить можно.
На стекле - равновесия последний свидетель:
След от большого пальца, короткий и толстый,
Слившиеся в один указательный и средний,
Самый длинный след - самый тормознутый!
- Безымянный, и короткий смешной виток мизинца.
Первым оттолкнулся большой, рассматриваю. Эх, круто!
Старательно-лупоглазая бабушка подозрительно косится.
Хи-хи. Опять уроды с наградами,
Куда же от них сбежать.
С двумя ошибками какие-то сопливые ренегаты
Не к месту, как обычно, коряво написали "блеять".
Мизантроп, что поделаешь.
Руки протягивают сквозь стены
Люди, от смерти которых бегаешь.
Те, кому хочется ёбнуть поленом
Уже! И почему такое, непонятно:
То ли много сна, то ли мало сна,
То ли счастье килограммами меряю вместо каратов.
А может, действительно, Линка - настала весна?
Тем не менее - не милый, не кроткий,
Водитель, что чуть не сбил - редкий засранец.
Местные поэты на площадке рифмуют водку с селёдкой,
И вахтёрша в общаге мне тоже не нравится.
Я уж забыл, когда так много видел за день,
И видел, чтоб в голове оставалось.
Обычно, на фоне усталости, затянет
Ощущение, а потом - в общей каше потерялось.
Любовь. Моя - такая же странная, как и я.
Описал только плохое из того, что было
- Сегодня. Ведь сегодня было так мало тебя.
Скучаю, вот и рычу. Не хватает тебя, любимая.


Рецензии
Ваша проза мне явно понравилась больше))

Антонина Быстрых   19.04.2012 23:59     Заявить о нарушении
дело вкуса)) приятно)

Аркадий Чаев   20.04.2012 07:28   Заявить о нарушении