Одиночество

Открываю я дверь скрипучую
Что так горестно плачешь, сознание?
На стене непроглядною тучею
Моих мыслей и снов фотографии
Поток времени мощной громадою
Обесцветил мечтанья и грёзы
Где цвета, где сияние и радуга?
Вместо них чёрно-белые слезы
Вы поблекли, мои долгожданные
Люди важные встали, откланялись
Те, кто клялся в Любви безбрежности
Отреклись  и в тумане растаяли
Я простил Вас, друзья и любимая
И остался средь листьев упавших
Но сорвать со стены фотографии
Слишком сложно, убийственно даже
И уже я не знаю, доходят ли
Но вгоняю всё глубже  занозы
Отправляя по старому адресу
Эти нежные алые розы
Ты возьми их, любимыми пальцами
И вдохни аромат неземной
Пусть согреет Тебя, моя девочка
Запах дней, где мы были с Тобой
Пусть и нежность моя неусыпная
Рядом с сердцем твоим обретается
Пусть тепло моих рук заботливых
Твоей памяти с лаской касается…

Открываю я дверь скрипучую
Здесь темно, словно в погребе мрачном
Что осталось от светлого прошлого?
Лишь кусочек окна непрозрачного
Что пылится в моём подземелье?
Эти стены,  они так крепки
Кто ещё меня помнит, придите
Я сжимаю тиски – кулаки
Оголённые нервы – на стужу
Крики-птицы, летите на свет
Раздвигайте суровую  вьюгу
Унесите комок моих бед


Рецензии
"Что осталось от светлого прошлого?
Лишь кусочек окна непрозрачного"

Понравился этот стих и остальные тоже.
Они искренние, эмоциональные...
С уважением, Фиолетта.

Фиолетта   18.02.2011 16:13     Заявить о нарушении
СпасиБо...

Григорий Балдин   21.02.2011 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.