Он танцует с солнцем

Я гуляю по рассвету,
Я – рассветный кот.
По росе, лучам и ветру
Я бегу вперед,

Вверх бегу и в свет ныряю,
Падаю в тепло,
В бликах захлебнусь, играя,
Звездным псам назло.

Пляска сна на горизонте –
Это свет и тень.
Крикнув всем: «Глаза закройте!»,
Перепрыгну день.

Что за странная тревога?
Обнимает мрак,
И целует страстно холод –
Мой закатный враг…

За спиною – тьма слепая,
«Солнце, подожди!»
Луч с надеждой прижимаю
Я к своей груди.

Я тебя спасти не в силах –
Луч скользнул из рук…
Солнце, яркое светило,
Гибнущий мой друг!

Кровь, шипя, стекать по злату
Будет вновь и вновь.
О, агония заката,
Смерти тихий зов!

Лунный свет омоет небо,
Кровь и жар сотрет,
В черноте постелет слепо
Звездам чистый лед.

Мягким облаком укроет,
Песенку споет:
«За ночною, за горою
Жил рассветный кот…»

Солнце не догнать мурлыке,
Он бежит назад,
В спину бешеный и дикий
Зло рычит закат.

Перепрыгнуть ночь, вернуться
Я к тебе смогу,
В теплой нежности проснуться
Рано поутру.

Пух мой нежно-разноцветный
Ярче света звезд,
Полосатый мех заветный,
Радуга – мой хвост.

С появленьем незаметным
Первого луча
Вновь танцует кот рассветный
В небе ча-ча-ча.
2010, август


Рецензии
У кого кот, у меня есть про хобот, но это когда скопирую сюда его - не дошла до него очередь. Изобретательно - вот.

Бабич Георгий Дмитриевич   14.02.2011 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.