Давай никуда не улетать...

...Ненависть – это не лучше. Не может быть лучше. И не должна быть.
Ни лучше, ни хуже. Просто -  не должна быть, и все.
Беспощадность  движения  сносит…крышу, замки, города…
На пути – к свету?
Через руины?
Потери?
Осточертевшую  усталость?
Через невозможное  притяжение?
Если нельзя иначе, я согласна.
Только – без ненависти…Потому что она убьет все, что начертано выше.
И не будет  движения.
И мы перестанем  быть кем-то, став НИЧЕМ,  потому что ненависть обезличивает.
Думаешь, нас меняет время?
Нет…просто нам нужно кого-то обвинить по привычке, вот и выбрали его,  и нарекли  «беспощадным».
А оно смотрит на нас и смеется.
Или грустит…
Или удивляется нашему  непониманию…
Мы разбиваем голову о вечное «Быть или не быть?», когда ДАВНО уже все известно.
И мы становимся  ЧЕМ-то, все мечтая перестать КЕМ-то быть.
А  нужно ли  мечтать?
Ты потерял нить (упустил, не заметил, порвал…) и ты автоматически, просто в ту же самую секунду становишься ЧЕМ-то. И  можешь даже  сам  этого  не заметить.
Полетишь себе дальше, не споткнувшись о что-то в  себе.
Просто – мимо…
А  кто-то посмотрит и подумает: « Летит  ЧТО-то…»
Потому что «КТО»  оказалось  утрачено.
Оно   осталось там, за горизонтом, куда так хочется вернуться.
Вернуться, чтобы  найти утраченное?
В себе – это самое  «КТО?» найти?
Уж если потеряно, то лучше найти.
И даже – обязательно нужно.
Себя вспомнить, если забыто.
Освежить память.
Без ретуши.
Ретушь – всегда ведь враньё…Да ты знаешь!
А изменение рельефа – это лишь свидетельство мудрости, которая во времени   всего  лишь  имеет   своё собственное место.
И если  мы узнали себя, то  нужно ли убегать?
Наше отражение всегда будет с нами.
В нас.
Как и тень, без которой  мы  совершенно  точно – НИЧТО.
Давай никуда  не улетать, чтобы не пришлось  возвращаться.
Ведь  другого раза, как правило, не бывает.
Ты просто не подумал  об  этом.


16.01.2011


Рецензии