О счастье

Ты счастье свое не измеришь ложкой,
Не угадаешь, много его или немножко,
Не взвесишь, сколько там его было,
Но помнишь, ты ведь любила???
Любила… и счастье с тобою ласково было,
Держала его осторожно – в ладошках.
И так уронить боялась, что даже не улыбалась.
Ходила – цедила сквозь пальцы.
Просила: «О, Господи, сжалься,
Дай мне еще хоть немножко
Счастье свое подержать в ладошках!»
Держала, не опускала руки
И стала думать от скуки:
«Зачем мне счастье это
И как с ним ходить по свету?»
                …
На улице снова лето,
Идешь ты, легко одета,
И снова трясутся ладошки –
Еще в них осталось немножко…


Рецензии