Диаспора Мудрых Людей

                I
Свело
      от стужи Мегагорода,
                в пространстве стылом.

Вблизи,
      и в дальних деревнях, давно
                не похмеляются кефиром…

Работы нет,
      и жизни нет, годами пьют,
                печонку растворяя,

Чернеет
      кровь родной земли,
                в трубе на фантики меняясь…

                II

Отрезаны
      красивые и тёплые края,
                что мы веками поднимали!

А за Уралом
      капли редких городов,
                как ягоды по краю одеяла.

Как трудно
      свою слабость наблюдать,
                без озлобления и рвоты.

И иногда,
      уже не прячется поток,
                толпу выводят, как пехоту…


                III

Да,
      слишком много есть причин
                для нашего разъединения,

И,
      только разум противостоит,
                потоку саморазрушения.

Мы
      были на одной земле,
                на ней родной, стоим веками.

Пора
      “Диаспору Мудрых Людей”
                нам здесь явить, не за облаками.


***

более подробно здесь:
http://www.proza.ru/2010/11/30/766
http://www.proza.ru/2010/12/12/768




 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.