Иллюзия свободы

Ты можешь казаться свободным и смелым,
Но это недолго сознание тешит.
Я тоже подобной казаться умела,
Но чувства так быстро расходуют свежесть…
Ты можешь в квадрате квартиры закрыться
И греться глинтвейном, устроившись в кресле,
Бросая в огонь дорогие страницы,
И в этом аду найти новое место.
Ты можешь порою вершить правосудие,
Не интересуясь, имеешь ли право,
Тебе все равно, что почувствуют люди,
Когда подсыпаешь в их жизни отраву.
Все так… ты свободен в дозволенной мере,
Ты мысленно смел и вполне откровенен,
Как певчая птица в свободном вольере
И как царь зверей на закрытой арене.


Рецензии