Человек января

Я рождён Январём*-
                В моих жилах январский ветер
Кровь мою холодит,
                К сердцу стужу несёт и пургу.
Всё мы в жизни берём,
                Всё что можем на этом свете.
Да и кто запретит,
                Коли совесть замёрзла в снегу.

Я рождён Январём*-
                И сугробами скрыты чувства.
Что бы их растопить
                Нужно душу разжечь на скаку.
Только мы много врём
                Возведя это в ранг искусства,
А ещё любим пить,
                Заливая беду и тоску.

Я рождён Январём*-
                И ни чем ни кому не обязан,
Ни любовь, ни добро
                Не несу в этой жизни давно.
Все когда-то умрём,
                Всем билет на тот свет заказан.
Душу за серебро
                В рай не пустят, кому не дано.



* - Я рождён Январём - строчка принадлежит кому-то из авторов Стихи.ру,к сожалению
не помню кому,но всё равно - спасибо.


Рецензии
А, всё же, снова необходимо громко говорить, что поэт не автобиограф... даже фотографии - то ли его, то ли не его... его портреты... в нарядах древних шестидесятых годов... хочешь - не хочешь - это один из прекрасных людей, с которыми поэт, "бесстрастный" - страстный, и очень... - описатель, выразитель, отражатель... знакомит каждого отдельного читателя.

Орден Поэтов   28.08.2017 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.