Айсберг

(Посмею заметить уважаемым читателям,
 что пишу не "о природе для природы",
              а "для людей и о людях")


Я - как огромный белый айсберг.
Вокруг солёный океан.
Сияющий как жизни праздник –
Мир пресноводным я создам.

Есть в гротах от невзгод спасенье:
В прозрачных, нежно - голубых.
Дам талых вод омоложенье
Для посетителей любых.

И их колонии уходят
До дальних, призрачных миров…
Но не в конце пути находят
Себе для жизни милый кров:

Туда неведомо стремленье.
Мечтанья их всегда со мной.
Пусть неустойчиво скольженье
По мне, и пусть я ледяной –

Им жить со мной. А весь растаю,
Им пресноводным, как же быть?
И коль решил, что исчезаю,
Народ свой должен сохранить!


Рецензии
Понравилась образность и стих в целом!

Прокопенко Юрий   28.01.2012 18:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось.
Счасья и удачи Вам!!!

Ольга Сывун -Исаева   04.02.2012 19:35   Заявить о нарушении