Не лечится

Стен квадрат. Душно мне.
Палата белая.
Не открывать бы лучше глаз.
Кто-то в ней, кто-то вне,
Кому-то дела нет,
Кому-то есть, но не до нас.

То любить за двоих,
Виной калечиться,
То покупаться на слова -
От ошибок своих
Никак не лечится
Моя дурная голова

Мне б себя отменить
И пусть все катится...
Вчера, - а даром он не врет, -
Врач сказал: бросишь жить
И все наладится,
И все само собой попрет.

А что жизнь? Хоть сто крат
Считай заранее -
На шаг вперед не угадать.
Вся она как квадрат,
Смешны старания
В нем пятый угол отыскать.

Стен квадрат. Душно мне.
Палата белая.
Сегодня снова как вчера
Кто-то в ней, кто-то вне...
Что я тут делаю?
Идите к черту, доктора.


Рецензии