Мистерия Сего Дня

К картинам И.С. Глазунова "Рынок нашей демократии","Мистерия ХХ века"

Этим миром правит страх,
Ненависть и жажда власти.
Деньги - Бог, а Бедность - крах,
Нету в мире большей власти.
Беззаконье и бардак -
В мире нет для них преграды.
Люди гибнут - СПИД и Рак
Убивают миллиарды.
Вместо детства алкоголь,
Сигареты, наркоманы.
Что такое мир, любовь
Позабыли слишком рано.
Красно-черные цвета -
Вот Мистерия сегодня.
В душах наших пустота.
И не смоешь свежей кровью
То, что в мире сотворили
Мы не за год, а за век.
И совсем мы позабыли,
Что такое человек...


Рецензии
Мария, мне понравилось это стихотворение. Другие тоже.

Шубин Алексей   24.01.2011 20:47     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Мария Биддль   28.04.2011 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.