Город

За высокой стеной Город мой, за морями за дальними,
Там, куда на рассветных ветрах улетает Вчера,
Он стоит - золотой, очарованный снами хрустальными,
За неделю до осени, за два часа до утра.

В нём, таком безмятежном, всё то, что любила я искренне
Все любимые лица ушедших и, время придёт,
Я не стану искать объяснений, ведь счастье бессмысленно,
Я вернусь. Город мой моего возвращения ждёт.

Я вернусь на рассвете и утренним ветром разбуженный
Он стряхнёт ворожбу своих снов, он опустит мосты.
И растает печалей-туманов рассветное кружево,
Я скажу "вот и я" и услышу в ответ "вот и ты"


Рецензии