Скачки...

Ты выиграл сегодня важнейшую гонку!
Соперник отстал,отходит в сторонку...
Из лавра венок тебе, победитель
Но...новый забег объявил учредитель.
*
Дыхание ровно,бежишь во всю прыть
И главное,надо победу добыть
Да,слабы,пока,твои конкуренты
Не рвать им первыми финишной ленты.
*
Тебе,чемпион,почет...уважение
Хоть боль доставляет любое движение
И клочьями пена,ввалились бока,
Но гордо ты смотришь на всех свысока.
*
Вот новый забег,трибун ликование...
Но что-то случилось,теряешь сознание
Трудно дышать,как свинцовые ноги,
Круги пред глазами,не видишь дороги...
*
Виват победитель,ликует народ
Гарцуя красиво,конь мимо идет...
А ты,на конюшню...прошло твое время
Быть может сгодишься...не в гонках...на племя.


Рецензии