Семья бегемотов. Сказка-басня

Бегемот наш умным был.
В департаменте служил.
его папа-генерал,
уж в отставке состоял.

В доме есть военный.
Сынок у них примерный.
Умненько всё схвачено.
За всё всегда заплачено.

Хорошо рос бегемот.
Без забот и без хлопот.
Хорошо учился.
До чина дослужился.

Ясно,папу уважали,
и сынка не обижали.
На Рублёвке дружно жили,
и с соседями дружили.

Бегемоту сорок лет,
а жены и внуков нет.
Загрустил тут генерал.
И наказ соседям дал.

"Надо сына мне женить.
Вам,невесту находить!"
Все друзья жену искали.
Ничего не подобрали.

Бегемот на ЮГ уехал,
и УРА! С женой приехал.
Родились два бегемота.
Тут пошла у всех работа.

Деда с бабкой подключили.
Очень счастливы все были.
Выросли внучата.
славные ребята.

Один в армию пошёл,
подполковником пришёл.
Другой пил,много играл.
и в тюрьму чуть не попал.

Да...Порода есть порода,
и в семье не без урода.
 


Рецензии
отлично пишите
видно опыт ваш
его то не отдашь
его не проиграть
и бесплатно не отдать
:)
всего хорошего

Роман Джагиаев   17.01.2011 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо добрый человек!
Уже кончается мой век.
Я очень тёплых слов искала,
но,к сожаленью опоздала.
С огромной благодарностью.Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   17.01.2011 14:26   Заявить о нарушении