Где-то в пути

За час до перевала
казалось, что идти осталось мало,
казалось, что тебе отсчитано чуть больше…
                больше часа.
      Петляла
                дорога, будто понимала
                твоё внезапное желанье задержаться
и, может быть, пройти весь путь сначала.
За воротник цеплялась и неистово кричала
слепая обезумевшая мысль всех послать k чертям
                и даже дальше,
                если будут пожеланья.
Заранее забавно подражала
                твоим движениям, дыханью
                и, мечтами
                забравшись вглубь тебя с ногами,
смеялась та, что смело провожала.
                Не жалко было ничего. Ни взгляда жадного,
                ни тёплой боли,
                так приятно бывшей прежде.
                Пушистой молью
   шерстяное сердце что-то пожирало.
                Достойно,
                бережно, 
                по вкусу добавляя соли,
                следов не оставляя на одежде.
Задуматься за час до перевала…
                А было ли в сознании святое?
                Воспоминаниям занятным улыбаться...
                Мы не одни – нас двое, может, стоит потеряться?
                и не бояться…
…где-то в пути… за час до перевала.

28 маЯ, 2008 г.


Рецензии
Катенька здесь не плохо.Новы можете лучше.

Александр Пащук   17.01.2011 10:31     Заявить о нарушении
Оно больше сценическое, наверно.. Читала на вечере, воспринимается хорошо:) Спасибо, я надеюсь, на самом деле;)

Екатерина Чулымова   17.01.2011 23:52   Заявить о нарушении