Параллель

Я пытаюсь провести параллель:
Между жизнью и смертью, между тобой и мной,
Но все эти линии сплетены во едино,
И не может быть ни одной другой.

Я хочу вечно жить, а сейчас умереть,
Но люблю тебя сильнее смерти,
Я хочу так много сказать, ты молчишь...
В голову крадутся черти.

Остываю в ночи, потому что ты далеко.
Ты далеко и так близко.
Близко и далеко..
Не кричи, я все слышу!

Убей меня, обожги, изорви,
Ведь душа моя, просто бумага,
А когда останется пепел, молчи...
Не хочу разлететься клочками...

Не хочу, чтоб мой серый пепел души,
Замочили твои соленые слезы,
Не хочу чтоб рыдала ты в этой ночи,
Саженна уже ода любви и прозы.

Видишь? Простая моя душа,
Душа - это просто бумага,
Пишу этой ночью, еле дыша,
Вынимая раскаленное слово из ада...


Рецензии