***

     КЛЕВЕТА.

Высокомерна и горда!
Не знаю только чем?
Я не всегда была права,
А унижать - Зачем?

Высокомерие мое
Над воровством и злом.
И тем махала я крылом.
Накрыли, вдруг, веслом.

Весло, пожалуй, не крыло.
Убило наповал.
Когда в народе наползал
Клевещущийся вал.

Я оклеветана. Одна!
За что? Не знаю. Месть!
Порок грязным - без стыда.
Вот так и можно съесть.

А ели слухом ведь одним
Ту душу, что жила.
Наверно, все мы так скользим.
Пока не видим льда.

1994


Рецензии