***

       ПЛОТ И ЛОДКА.

Неуверенность проходит.
Я уверенней держусь.
На тоску не остается
И минуты на досуг.

Все идет в круговороте
И в течении пловца.
Ты поймешь себя в тревоге,
Кто ты? - плот в круговороте
Или лодка без гребца.

Мысль мелькает,
Мысль искрится,
Мысль повисла над рекой.
Где бы мысли приземлиться?
И найти себе покой.
 
По течению направить
Лодку нашу без гребца.
Сделать весла и причалить
Плот массивный без пловца.

1969


Рецензии