И зазвенят опять ручьи...

И зазвенят опять ручьи
со всей прозрачностью ребячьей...
Влетит в окно соседской дачи
футбольный мяч.
...И застучит,
забьется сердце,
и не в такт,
так аритмично,
выбиваясь...
...И у продрогшего сарая
вдруг обнаружишь кавардак,
и закипит, взорвется жизнь
многоголосо, многогранно...
на дне граненого стакана
зашевелятся типажи....
...И сменишь чепчик в кружевах
со всей смиренностью Сократа
на энергичное стакатто,
и убеждаешься - 
        жива...


Рецензии
Довольно интересное стихотворение!

Евгений Мейгас   17.05.2012 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, от души!

Ирина Яцуненко   06.08.2012 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.