Полуночный Саббат

Пылает костер на опушке лесной,
В эту полночь здесь будет Саббат!
И ведьмы округи,все,до одной,
В песнях природу восславят.

У них будет волшебный,из яблок пирог,
Один ломоть достаточно съесть,
Ты согреешься если замерз и продрог,
Различать сможешь ложь да лесть.

По своим деревянным бокалам,
Разольют золотистый эль,
Неподвластным ночным кошмарам,
Может сделать сей легкий хмель...

Затанцуют осенние листья и ветер,
Затрещат веселее поленья,
Засмеются хозяйки летающих метел
И затянут свое песнопенье...


Рецензии
доработай гладкость рифмы последнего куплета,чтобы не искажать дивную красочность других строк.
Впечатление такое,что я развернула красивую старинную книгу с иллюстрациями:и жутко интересно,и просто- жутко,и просто-интересно,а
вообще-даже весело и красочно!.

Юлия Гайд   16.01.2011 15:53     Заявить о нарушении